Persiapan Pernikahan E♡R: Lagu Pernikahan a.k.a. Wedding Songs

Long story short, saya ga nyewa performer musik untuk resepsi pernikahan saya di Baso. Saya memilih memutar musik mp3 saja dan menampilkan slide show foto-foto Evan dan saya di layar besar. Long story-nya menyusul aja ya, barengan dengan deretan postingan yang ada semacam wedding review-nya. ^^v

Okeh, sekarang fokus ke lagu-lagunya dulu aja. Sebelum nyari dan milih-milih lagu, saya udah berencana muter lagu dari 5 bahasa *aseeek*, yakni (urut abjad):

  • Bahasa Arab, karena ada nuansa islaminya.
  • Bahasa Indonesia, karena kita cinta Indonesia.
  • Bahasa Inggris, karena love/wedding songs dari luar banyak yang keren.
  • Bahasa Jepang, karena Evan dan saya pernah tinggal di Jepang.
  • Bahasa Minang, karena Evan dan saya orang Minang dan menikah di Ranah Minang.

Saya ga mau milih lagu asal-asalan. Musiknya mesti sesuai selera saya dan liriknya benar-benar saya perhatikan. Jadi waktu browsing-browsing lagu itu saya dengerin dulu lagunya beberapa kali dan coba diresapi *halah* apakah liriknya related to love or wedding, kecuali beberapa lagu yang emang udah sering didengar atau ada kenangannya *uhuk*. Trus lagu yang sebenarnya oke tapi ga gitu cocok dengan kisah kami saya skip. 😀

Pada akhirnya lagunya banyakan bahasa Indonesia dan Inggris ketimbang bahasa lain. Saya ga punya banyak referensi lagu berbahasa Arab, taunya cuma Maher Zain, haha. Trus lagu bahasa Jepang ternyata juga ga banyak yang sering saya dengar. Mau cari yang baru rempong nyari makna lagunya, hihi. Lagu bahasa Minang sayangnya banyakan lagu sedihnya daripada lagu yang bahagia, hadeh.

Lalu suatu hari saya datang ke syukuran pernikahan teman di salah satu restoran di Bandung. Di sana mereka cuma muter musik-musik instrumental, ga ada hiburan lain. Saya jadi terinspirasi juga deh make musik instrumental, walaupun akhirnya cuma dapet dikit, itupun dengan men-download dari Youtube aja, huehe.

Berikut daftar lagu dan musik yang saya pakai di pernikahan saya. Saya sertakan link ke Youtube-nya juga. Kalau ada waktu lebih buat nyari lagu, mestinya saya bisa dapat lebih banyak dari ini. 😀

Lagu Bahasa Arab

  1. Maher Zain – Baraka Allahu Lakuma
  2. Maher Zain – Ya Nabi Salam Alayka

Lagu Bahasa Indonesia

  1. Afgan – Dia Dia Dia
  2. Andra & The Backbone – Sempurna
  3. Ari Lasso – Cinta Terakhir
  4. Ari Lasso ft. Bunga Citra Lestari – Aku dan Dirimu
  5. Bunga Cita Lestari – Cinta Sejati
  6. Chrisye – Untukku
  7. Gigi – 11 Januari
  8. Joy Tobing – Karena Cinta
  9. Kahitna – Menikahimu
  10. Kahitna – Untukku
  11. Katon Bagaskara – Negeri di Awan
  12. Maher Zain – Sepanjang Hidup
  13. Maliq & D’Essentials – Dia
  14. Maliq & D’Essentials – Pilihanku
  15. Raisa – Could It Be
  16. Rini Wulandari – Aku Tetap Milikmu
  17. Rossa – Wanita yang Kau Pilih
  18. Sherina – Cinta Pertama dan Terakhir
  19. Sherina – Ku Bahagia
  20. Tangga – Hebat
  21. Ungu ft. Andien – Saat Bahagia
  22. Yovie & Nuno – Sejuta Cinta
  23. Yovie & Nuno – Seperti Bintang

Lagu Bahasa Inggris

  1. Brian Mcknight – Marry Your Daughter
  2. Gita Gutawa ft. Delon – Your Love
  3. Glenn Fredly – You Are My Everything
  4. Jason Mraz – I’m Yours
  5. Jason Mraz ft. Colbie Caillat – Lucky
  6. Luther Vandross ft. Mariah Carey – Endless Love
  7. Maher Zain – For the Rest of My Life
  8. ‘N Sync – This I Promise You
  9. Peabo Bryson ft. Regina Belle – A Whole New World
  10. Petra Sihombing ft. Ben Sihombing – Mine
  11. Rebecca Holden ft. Abraham McDonald Jasmin Cruz ft. Michaelangelo – Dreams Come True
  12. Shane Filan – Beautiful in White
  13. Shania Twain – You’re Still the One
  14. Shania Twain ft. Bryan White – From This Moment On
  15. Ten 2 Five – I Will Fly
  16. Ten 2 Five – Perfect
  17. Tina Arena ft. Marc Anthony – I Want to Spend My Lifetime Loving You
  18. Westlife – I Do

Lagu Bahasa Jepang

  1. Greeeen – Ai Uta
  2. Greeeen – Kiseki
  3. Kaela Kimura – Butterfly
  4. Yuna Ito – Precious

Lagu Bahasa Minang

  1. Elly Kasim – Ayam Den Lapeh
  2. Tiar Ramon – Babendi-Bendi
  3. Tiar Ramon – Malereang Tabiang
  4. Tiar Ramon ft. Fetty – Dayuang Palinggam
  5. Yetty – Malam Bainai

Musik Instrumental

  1. Greeeen – Kiseki
  2. Kaela Kimura – Butterfly
  3. Lindsey Stirling – River Flows in You
  4. The Piano Guys – A Thousand Years
  5. The Piano Guys – Just The Way You Are
  6. The Piano Guys – Over The Rainbow/Simple Gifts
  7. The Piano Guys – What Makes You Beautiful
  8. Yiruma – River Flows in You

Beautiful in White, favorit saya. 11 Januari, karena pas banget dengan tanggal resepsi, dan kayaknya jadi lagu wajib nikahan se-Indonesia pada tanggal 11 Januari sih, haha. Seperti Bintang, secara lirik rasanya kurang cocok sih untuk nikahan, tapi karena lagu kenangan jadi dimasukin aja, huehe. A Thousand Years, banyak dimasukin ke playlist wedding songs, tapi kalau dengar lagunya saya jadi keinget Twilight sementara saya ga suka Twilight, haha, jadi pilih musik instrumentalnya aja.

Salam,

signature

Leave your comment