City Park: Taman 3 Generasi, Balikpapan

Rabu, 4 November 2015

Suatu hari suami pengen banget ke taman. Pengennya sih taman yang kayak Central Park di New York, hihi. Tapi mana ada di sini. Taman yang paling terkenal di Balikpapan adalah Taman Bekapai, tapi saya belum pernah ke sana, haha. Suami mager diajak ke sana, sayanya males panas-panas ke sana sendirian. Akhirnya suami milih ke taman yang letaknya dekat dengan Dome Balikpapan.

Sesampainya di sana, baru tau kalo namanya Taman 3 Generasi. Sesuai namanya, taman ini memang ditujukan untuk 3 generasi: anak-anak, dewasa, lansia; alias buat siapa aja ya, haha.

Di sini terdapat jogging track, juga jalan bebatuan untuk terapi refleksi. Terdapat juga kolam dengan pancuran seperti air terjun. Ada rumah merpati juga dan merpatinya ada banyak. Lumayan enak sih tamannya untuk jalan sore, cuma sepertinya tamannya masih belum selesai dikerjakan. Masih ada sejumlah area kosong. Kalau udah selesai dan lebih hijau mungkin tamannya jadi lebih bagus lagi.

Salam,

signature

Leave your comment