City Park: Peta Lokasi Taman Kota Bandung

5 tahun tinggal di Bandung saat kuliah dan kerja, rasanya saya tidak pernah main ke taman-taman Bandung selain Taman Ganesha. Taman Ganesha pun cuma karena lokasinya di depan kampus dan ada kegiatan di sana. Taman terasa tidak menarik karena yang kebayang cuma tempat rimbun, kurang bersih, dan mungkin becek. Males ah.

Saya baru kenal taman-taman yang bagus itu di Tokyo. Kalau dikelola dengan baik, bener deh taman itu bisa jadi tempat rekreasi bagi warga. Lalu, Pak Ridwan Kamil terpilih jadi walikota Bandung dan sejak itu beliau terus mempercantik taman-taman di Kota Bandung. Bentuknya macam-macam, ada pembenahan taman-taman lama yang sudah ada dari dulu, ada renovasi taman biasa menjadi taman tematik, dan ada juga pembangunan taman-taman baru. Ditambah dengan foto-foto yang instagramable buat orang-orang jaman now, taman-taman di Bandung pun jadi menarik buat dikunjungi.

Begitu pindah ke Bandung, saya jadi berencana mengunjungi taman-taman yang ada di Kota Bandung. Buat rekreasi, ngajak Akas main, dan hunting foto, hehe. Tapi kalau Googling daftar taman di Bandung, saya ga nemu deh info yang list-nya lengkap banget. Ada sih artikel yang nulis 15-20 taman, tapi ternyata aslinya lebih banyak lho. Apalagi beberapa taman baru masih dalam proses pembangunan, jadi list-nya masih bakal nambah.

Selain itu, ga ada info yang nampilin semua lokasi taman dalam satu peta. Disbudpar Bandung pun belum punya deh kayaknya #sotoy. Padahal saya butuh peta lokasi yang lengkap biar lebih kebayang lokasinya dan gampang merencanakan hunting tamannya. Beberapa taman lokasinya deketan jadi lebih efektif donk kalo sekalian jalan ke beberapa taman.

Dari pada nunggu info dari orang lain, mending bikin sendiri aja lah ya, hoho. Tinggal create map aja di Google Maps. Thanks Google yang sungguh mempermudah hidup, hihi. Dan beginilah hasilnya.

Ga perlu bingung dengan pin merah dan biru ya, itu cuma penanda buat saya pribadi, hehe. Pin merah artinya saya sudah berkunjung ke sana dan sudah ada dokumentasi foto-fotonya untuk nanti diposting. Pin biru artinya saya belum ke sana atau sudah ke sana tapi belum hunting foto aja.

Di peta ini saya tidak membatasi pada taman-taman tematik saja, tapi juga saya masukkan beberapa taman kecil tapi lumayan buat duduk santai sejenak menikmati udara segar. Berikut list-nya, terurut berdasarkan penambahan data ke maps-nya aja.

  1. Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution
  2. Taman Vanda
  3. Taman Cikapayang
  4. Taman Pustaka Bunga
  5. Taman Foto Bandung
  6. Taman Pasupati (Taman Jomblo)
  7. Taman Film
  8. Taman Musik Centrum
  9. Taman Lansia
  10. Taman Skateboard
  11. Taman Super Hero
  12. Taman Balai Kota Bandung
  13. Taman Pramuka
  14. Taman Cibeunying
  15. Taman Inklusi
  16. Pet Park
  17. Taman Pers Malabar
  18. Taman Gesit
  19. Alun-Alun Bandung
  20. Taman Asia Afrika
  21. Taman Boulevard Tegal Lega
  22. Teras Cikapundung
  23. Taman Panatayuda
  24. Taman Ganesha
  25. Taman Fitnes
  26. Taman Persib
  27. Taman Maluku
  28. Taman Sukajadi
  29. Peta Park
  30. Taman Sejarah Bandung
  31. Plaza Cikapundung River Spot
  32. Taman Sepeda
  33. Teras Cihampelas
  34. Taman Tri G
  35. Taman Tongkeng
  36. Alun-Alun Ujung Berung
  37. Taman Radio
  38. Taman Badak

Sekian. Ada yang kelewat ga ya? Kalau ada tambahan mohon infonya ya di komen biar nanti saya tambahkan ke map.

Salam,

signature

20 thoughts on “City Park: Peta Lokasi Taman Kota Bandung

  • 17 December 2017 at 2:46 am
    Permalink

    wah banyak juga ya taman di bandung belum semua keubek

    Reply
    • 17 December 2017 at 6:16 pm
      Permalink

      Begitu di-list baru ngeh kalo banyak banget. Sama nih saya msh banyak yg belum, udah lama ga hunting taman lagi

      Reply
  • 17 December 2017 at 1:22 pm
    Permalink

    Alhamdulillah Bandung sekarang mulai hijau. Taman-tamannya ini enak dikunjungi 🙂

    Reply
    • 17 December 2017 at 6:17 pm
      Permalink

      Alhamdulillah, taman-tamannya lebih bersih dan tertata, jadi lebih banyak pilihan utk rekreasi 🙂

      Reply
    • 18 December 2017 at 10:13 am
      Permalink

      Iya banget 🙂 Saya baru kali ini bikin, tapi kayaknya oke juga ya buat perencanaan traveling 😀

      Reply
  • 17 December 2017 at 6:02 pm
    Permalink

    Boleh juga nih. Gue sendiri juga hobi muter² di taman kota di Jakarta, tapi belum yang di Jagakarsa dan yang di Jakarta Timur. Kali perlu dibikin peta kayak gini juga ya. Hmmm….

    Reply
    • 18 December 2017 at 10:15 am
      Permalink

      Ayo bikin mbak trus di-share 😀

      Reply
  • 17 December 2017 at 11:22 pm
    Permalink

    Dari semua taman di Bandung itu, hanya 4 aja yang saya kenal, padahal udah gak kehitung bolak balik Bandung hahahahaha……..berarti masih kurang explore 😀

    Reply
    • 18 December 2017 at 10:21 am
      Permalink

      Kalau taman-taman Bandung ga dibenahi kayaknya juga saya taunya dikit aja mas, hihi

      Reply
    • 18 December 2017 at 12:57 pm
      Permalink

      Sama2. Siiip, insyaallah segera diposting 😀

      Reply
    • 28 December 2017 at 6:53 am
      Permalink

      Ayo ayo main ke Bandung 😀

      Reply
  • 20 December 2017 at 3:47 pm
    Permalink

    Waahh makasih infonya, kebetulan bulan depan mau ke bandung tapi rencananya di kotanya aja sih, krn buat kondangan aja hehe

    Reply
    • 28 December 2017 at 6:53 am
      Permalink

      Sama-sama mbak. Yang di area Balaikota recommended tapi seringnya rame sih, hehe.

      Reply
  • 29 December 2017 at 6:22 am
    Permalink

    Waah! Makasih kak reisha, buat rekomen kalo jalan2 ke bandung. Ditunggu review cerita tiap taman dan foto fotonya 😀

    Reply
    • 30 December 2017 at 9:07 am
      Permalink

      Iyaaaa, namanya pustaka bunga tp bunganya ga ada sama sekali o_o

      Reply

Leave your comment