Bulan Ke-11 Akas

Assalamu’alaikum wr. wb.

Dear Akas,

Quick update aja ya ini, udah telat banget tulisannya. Ini cerita bulan ke-11 Akas, alias April ke Mei 2016.

Di bulan ke-11 ini, Akas udah mahir turun dari kasur ataupun sofa. Anak laki-laki kayaknya emang suka manjat-manjat ya.

Setelah lancar dengan dorong-dorong push walker, sekarang Akas mulai sering diajak jalan sambil ditatah. Awal-awal ditatah dengan kedua tangan, lama-lama ditatah sebelah tangan aja.

Suatu hari setelah makan Akas berdiri sambil pegangan ke ibu. Trus ibu lepasin pegangan ibu, dan tanpa sadar Akas bisa berdiri beberapa saat, lebih lama dari yang pernah ibu lihat. Ibu excited lalu senang setengah berteriak. Tampaknya Akas kaget, seketika Akas langsung duduk. Sejak peristiwa itu, tiap Akas ibu lepasin dalam posisi berdiri, Akas langsung duduk atau pegangan lagi ke ibu, sepertinya masih trauma dengan kekagetan itu, heuu.

Sebelumnya ibu berharap Akas bisa secepatnya berdiri sendiri, lalu berjalan. Tapi tampaknya ibu mesti bersabar dulu. Ga apa-apa. Pelajaran juga buat ibu supaya jangan bikin ekspresi yang bikin Akas kaget, panik, hingga trauma, heuu. Disyukuri aja apapun perkembangan Akas saat itu, semua pasti ada waktunya :).

Segitu aja ya ceritanya. Walaupun “cuma” kelewat 8-9 bulan, rasanya udah lamaaa banget, and it’s harder to remember all of your milestone details, sementara di catatan ibu ternyata juga dikit banget. Hehe.

Bandung, 13 Februari 2017
With love,
Ibu

Salam,

signature

Leave your comment