Playground: Kiddie Land, Plaza Andalas Padang

Jumat, 9 Februari 2018

Bicara indoor playground, di Indonesia memang kebanyakan hanya tersedia di mall dan rata-rata berbayar, huhu. Di kota Padang sendiri saat ini ada tiga mall, yakni Plaza Andalas, Basko Grand Mall, dan Transmart Padang.

Hari itu kalau ga salah suami ada urusan ke Plaza Andalas. Dari pada bengong aja di rumah, Akas dan saya pun ikut. Suami menyelesaikan urusannya sementara saya membawa Akas main.

Di Plaza Andalas ada playground bernama Kiddie Land, letaknya di lantai paling atas.

Kiddie Land

Di dekat tempat pembelian tiket ada info harga tiketnya. Tertera harga weekdays Rp30.000/jam dan weekend Rp35.000/jam. Satu anak free satu pendamping. Saya tanya yang jaga untuk memastikan itu harga untuk 1 jam aja, eh tapi katanya bebas alias sepuasnya. Lah gimana. 😆

Kalau harganya untuk sepuasnya gini lumayan yaa, hehe. Dan saat itu playground-nya sepi, jadi lebih bisa menikmati.

Kiddie Land

Mainan di playground-nya ternyata lumayan juga dan kondisinya bersih. Hanya saja Akas tampak kurang mood main, entah kenapa.

Kiddie Land

Kiddie Land

Tadinya berharap dia yang eksplorasi sendiri mainannya, ini malah mesti diarahin biar mau coba berbagai mainan. Rugi donk ya kalau udah bayar tapi yang dimainin cuma yang mobil-mobilan, heu.

Kiddie Land

Kiddie Land

Akas main di sana lebih sebentar dari yang saya bayangkan. Lama-lama saya menduga mungkin dia merasa kurang nyaman karena di playground masih kerasa agak panas, ga ada AC-nya kali ya, heu. Tapi emang sih overall di Plaza Andalas itu menurut saya pendingin ruangannya ga nampol kayak di mall lain. Apalagi playground ini posisinya di lantai paling atas, jadi makin berasa panas dari atapnya.

Ngomong-ngomong, di sana ada bola yang bentuknya seperti gym ball itu. Apa emang gym ball ya? Trus bola itu sebenarnya kuat ga sih didudukin orang dewasa? Wkwk. Waktu itu saya coba dudukin, trus dilarang sama mbak-mbaknya, haha.

Kiddie Land

Lokasi: Plaza Andalas Lantai 4

Harga Tiket (per Februari 2018): weekdays Rp30.000/jam dan weekend Rp35.000/jam

Salam,

signature

Leave your comment